ГУТТАПЛАСТ жидкость для распломбирования корневых каналов зубов
Показания и свойства
Перелечивание корневых каналов, ранее пломбированных гуттаперчей.
В случаях повторного пломбирования корневого канала материалами с использованием гуттаперчевых штифтов возникает необходимость очистить его от гуттаперчи. Для этого применяют специальную жидкость для распломбирования канала, запломбированного гуттаперчей, облегчающую проведение подобных манипуляций.
Жидкость также применяется в процессе пломбирования для смягчения гуттаперчи и для увеличения адгезии с пломбировочным материалом.
Состав: эвкалиптол, цитраль
Способ применения
1. Метод для распломбирования каналов при одном посещении.
Обработать механическим путем камеру и вход в каналы настолько широко, насколько это представляется возможным. С помощью зонда ввести две капли жидкости в полость зуба, а затем в каналы и оставить на 1 минуту с целью размягчения гуттаперчи.
Затем удалить размягченную гуттаперчу с помощью эндодонтического инструмента для обработки корневых каналов, пока инструмент не достигнет апикального канала. Периодически нужно добавлять свежий растворитель и промывать канал гипохлоритом натрия.
2. Метод для распломбирования каналов при двух посещениях.
Обработать механическим путем камеру и вход в каналы настолько широко, насколько это представляется возможным. Смочить ватный тампон жидкостью для распломбирования и поместить в корневой канал, слегка спрессовав тампон. Затем закрыть временной пломбой до следующего посещения. Через 1-3 дня вскрыть временную пломбу и провести распломбирование размягченной гуттаперчи механическим путем. Это не будет представлять особой трудности. После распломбировиния канал следует промыть, обезжирить и просушить с целью подготовки для последующего пломбирования.
Меры предосторожности
Жидкость воспламеняема.
Хранить вдали от источников возгорания.
Не глотать.
Упаковка и хранение
Жидкость расфасована в стеклянную тару по 13 мл.
Хранить при комнатной температуре в защищенном от солнечных лучей месте.
Срок годности – 3 года.